Крошкин дом

КЦ «ЗИЛ» среди прочих центров детского творчества стоит особняком: такого разнообразия кружков больше нет нигде. «ВД» выбрал пять самых занимательных, от тренировок для будущих чемпионов по игре с йо-йо до одной из старейших театральных студий.

1. «Skilltoy-академия»

Skill toy — игрушка, требующая определенных навыков. Ее запускают (воздушный змей), крутят (обруч) или кидают (бумеранг). Выпускники академии на территории ЗИЛа могут показывать трюки с кендамой — японской игрушкой, состоящей из специальной рукояти и шарика, который необходимо как можно дольше удерживать на лету. Или жонглировать диаболо — катушкой на веревочке. Наконец, практически каждый из них в будущем сможет стать чемпионом страны по игре с йо-йо, тем более что академией руководит Степан Косинцев — старший тренер Российской ассоциации игроков с йо-йо.

8+. Разовое занятие — 500 р., (495) 675-16-36, сайт Skilltoy-академии.

2. Студия барабанов «Самба реал»

Одно из немногих мест в Москве, где вашего ребенка научат играть на барабане джембе — музыкальном символе африканского государства Мали. Помимо тренировки чувства ритма, этот громогласный инструмент, звуки из которого извлекаются только руками, отлично снимает стресс. В студии также преподают игру на бразильских карнавальных барабанах, а вот по ним нужно ударять специальными палочками. Руководитель проекта Алексей Морозов — участник перкуссионных коллективов «Маракату» и «Самбатерия» — совершенствовал свое барабанное мастерство как в Бразилии, так и в Гвинее.

10+. Разовое занятие — 500 р., абонемент (8 занятий) — 2600 р., (495) 675-16-36, сайт студии.

3. Мастерская художественного проектирования

Почти идеальный формат художественной школы начала XXI столетия: здесь преподают рисунок, живопись, декоративно-прикладное искусство, моделирование, компьютерную графику, основы анимации и проводят уроки по истории искусств — в залах городских музеев и галерей.