4 мифа о первом годе жизни ребёнка

Психолог с многолетним стажем, автор книги «Главный секрет первого года жизни» Марина Мелия рассказала о самых частых родительских ошибках, которые приводят к плачевным последствиям.

Сегодня научно доказано, что фундамент характера закладывается в первый год жизни малыша. Однако большинство родителей по-прежнему уверены, что пока ребёнок мал, главное, чтобы он рос и набирался сил, а настоящее воспитание начнётся позднее. Но это большое заблуждение. Какие ещё мифы о первом годе жизни распространены в родительской среде, психолог Марина Мелия рассказала АиФ.ru.

Миф № 1. Главное — накормить и спать уложить, остальное не важно

Многие считают, что в первый год жизни ребёнку нужен только правильный уход: вовремя накормить, перепеленать, уложить спать и т. д., и совсем не важно, кто это будет делать. Сегодня в моде так называемое облегчённое материнство: едва успев родить, молодые мамы хотят переложить свои родительские обязанности на нянь и бабушек, быстрее вернуться к привычной жизни или выйти на работу. Конечно, хорошо, когда у малыша есть эко-пелёнки, красивая одежда и лучшие в мире игрушки. Но ему мало быть сытым и ухоженным, просто есть, пить, спать. У ребёнка есть жизненно важная потребность в привязанности к одному, заботящемуся о нём взрослому, который находится с ним постоянно.