Быстрые роды

С одной стороны, какой роженице не хочется, чтобы «все это» поскорее закончилось и на свет появился ребеночек. С другой стороны, когда события развиваются слишком быстро, это далеко не всегда хорошо.

Не так, как нужноКогда будущая мама приезжает в роддом со схватками, задача персонала – оценить, как протекает у нее родовая деятельность. Если что-то идет «не по плану» – например, схватки сильные, но не ритмичные, приходят через разные временные интервалы – можно предположить, что сократительные способности матки нарушены, и есть риск, что все периоды родов будут проходить слишком быстро.

Различают роды быстрые и стремительные. Быстрые роды у первородящих протекают менее 6 часов, у повторнородящих – менее 4 часов. Стремительными называют роды, которые у первородящих длятся менее 4 часов, а у повторнородящих – менее 2 часов.

Есть и такой вариант: изначально родовая деятельность развивается вяло, шейка матки долго не раскрывается, предлежащая часть плода в течение долгого времени оказывается прижатой к малому тазу женщины, а потом, когда начинаются потуги, плод слишком быстро продвигается по родовым путям, что для него как минимум не полезно.

Отчего так бываетОдна из возможных причин быстрых родов – наследственность. Если у кого-то из ваших кровных родственниц было что-то подобное, не скрывайте это от персонала роддома. Как и собственные проблемы со здоровьем: отягощенный акушерский анамнез, патологическое протекание беременности и наличие хронических заболеваний автоматически помещают вас в группу риска.

Слишком юный возраст роженицы обычно плюсом не является. В группе риска и первородящие старше 30 лет.

Комментарии
Комментарии