Бытовая химия и малыш

После рождения ребенка, а иногда и раньше, любая мама задумывается о том, какие средства теперь можно применять при наведении чистоты: чем стирать детское (да и свое) белье, мыть посуду и пол. Ответы на эти вопросы весьма просты.

Сперва разберемся, в чем вообще опасность обычных средств для маленького ребенка. Дело в том, что для лучшего очищения от грязи там содержатся активные едкие вещества, растворяющие и вымывающие разнообразную органику. Естественно, что и на человека все это действует не лучшим образом. Но организм взрослого давно адаптировался и успешно противостоит многим агрессивным субстанциям. А вот младенец может тяжело отравиться там, где взрослый даже не чихнет. Плюс аллергические реакции у детей встречаются в разы чаще, чем у взрослых, а, скажем, хлор – очень сильный аллерген.

Понятно, что идеальное полоскание помогло бы убрать следы чистящего вещества, но идеала не бывает и какие-то частицы остаются всегда. Так что арсенал моющих средств действительно надо менять.

Читаем буквыВыбор «безопасных для детей» средств в магазинах огромен, правда, стоят они несколько дороже своих привычных аналогов. Между тем не каждое слово на упаковке соответствует действительности. И чтобы реально обезопасить своего ребенка, вам придется научиться читать мелкий шрифт.