В гости к животным

В гости к животным

Суровые зимние условия иной раз заставляют реже выбираться на улицу и отказаться от досуга на природе. Но если мы, взрослые, с опаской и тревогой глядим на снежные узоры, что рисует за окном мороз, то никакие минусовые значения температуры не в силах напугать наших детей. А уж если им предстоит поездка в гости к представителям фауны, то о холоде и снеге многие из них забывают вовсе.

Зима - не повод отложить общение с братьями нашими меньшими на лоне природе. Поездка к животным или катание в упряжках способны поднять настроение и взрослым, и детям. Энергетика и доброта обитателей питомников и ферм подарят мощный заряд сил и положительных эмоций. В процессе наблюдения за суровыми зубрами, ласковыми собаками и осторожными оленями мы в полной мере можем прочувствовать огромное влияние на нас зоотерапии, а в процессе общения с добродушными хасками или любыми другими породами собак можем лично удостовериться в положительном воздействии канистерапии. В нашей статье мы расскажем, куда для этого можно съездить с детьми зимой.

В гости к оленям - ферма "Северный олень"

Совершить путешествие в сказочный мир северных оленей, которых не увидишь даже в Московском зоопарке, можно отправившись в сторону Егорьевска. В подмосковной деревне Анциферово, что находится на 51-м км Егорьевского шоссе, вот уже много лет существует ферма "Северный олень". Дорога до места назначения занимает более полутора часов. Ферма располагается в настоящем лесу. Здесь ждут исключительно организованные группы по предварительной записи!

Программы проводят экскурсоводы, одетые в костюмы "народов севера". Они с большим интересом рассказывают о питомцах, их повадках, особенностях их кормлении и о северных народах. Каюр в национальной одежде покажет мастер-класс по ловле оленей арканом и запряжению оленей в упряжь. Гости поиграют в национальные игры северных народов, покормят животных и покатаются в оленьих упряжках. На территории фермы построена яранга. Можно заглянуть и в нее.

Комментарии
Комментарии