Недетские вопросы и ответы в детских книгах

Недетские вопросы и ответы в детских книгах

Зачем лежать в больнице? Кто такие инвалиды? Почему не всех можно вылечить? Почему родители разводятся? Я тоже умру? Если ваши дети еще не задавали вам такие или подобные вопросы, вероятно, они еще не слишком хорошо разговаривают, и у вас еще все впереди. А значит, к этим вопросам стоит быть готовым.

Для чего нужна такая родительская спецподготовка? Чтобы малыш, неудовлетворенный вашим молчанием или переводом темы, не поспешил задать свои недетские вопросы более искушенным сверстникам. Они, разумеется, тоже ему все расскажут, но в иной, чем вам бы хотелось, интерпретации.

Мы подобрали для вас книги, которые помогут родителям найти нужные слова, когда подойдет время сложных вопросов. И хотя они предназначены для чтения с ребенком или даже одним ребенком, наверное, мамам и папам стоит их сначала прочитать самим. Какие из них потом окажутся в руках ребенка – решать вам. Но, на наш взгляд, некоторые книги – о детях, отличающихся от остальных, – надо читать обязательно, чтобы объяснить ребенку, что означает такое важное слово, как «милосердие».

«Зачем лежат в больнице?»

Мыша в больнице». Люси КазенсИзд-во: Манн, Иванов и ФерберДля самых маленьких, от 1 года

Мыша - любимый персонаж миллионов детей во всем мире, а книги о ней с иллюстрациями автора переведены на 26 языков, включая русский. Истории с Мышей не просто веселые и добрые – они познавательные. Знакомят самых маленьких читателей не только с новыми словами, но и с непростыми ситуациями из повседневной жизни.

Мыша прыгала на батуте и сломала ногу! Что же делать? Что бывает в таком случае? Мыша вместе со своим старшим другом Крокодилом Кириллом едет в больницу, где ей накладывают гипс. Мыша никогда не была в больнице, а ей приходится здесь остаться на ночь одной, вдали от дома. Это страшно и необычно… Зато она встречает новую подругу! История о Мыше объяснит малышу, что происходит в больнице, и поможет понять, что оказаться там совсем не страшно.

Комментарии
Комментарии