Детские игрушки своими руками

Заходишь в детский магазин и понимаешь, что купить хочется все. А кошелек в сумке только один. Попробуем делать игрушки сами?

Кубик с застежкамиМодные сегодня монтессори-материалы и прочие сенсорно-развивающие игрушки стоят, увы, как чугунный мост. Однако если взять немного лоскутков и маминого терпения, можно обеспечить своему малышу такую игрушку по высшему разряду – и за копейки.

Вам понадобятся:6 крупных лоскутов разной ткани и много маленьких лоскутков;материал для набивки (синтепон, холлофайбер, кусочки поролона из старой диванной подушки, вата);крупные пуговицы;толстые шнурки для обуви;застежка-молния;застежка-липучка;ленты и крупные бусины.

Из кусков ткани вырезаем 6 одинаковых квадратов. Хорошо, если куски будут все разными: один, к примеру, красный и вельветовый, другой – джинсовый и синий и так далее.Каждый кусок ткани оформляем по-разному. На одной стороне будущего кубика пришиваем три-четыре пуговицы и делаем петельки из шнурков. На второй те же петельки из шнурков пришиваем в два ряда и продеваем в них длинный шнурок, чтобы можно было «зашнуровывать ботинок». На третьей пришиваем застежку-молнию, на четвертой – застежку-липучку. Еще на двух сторонах можно сделать аппликацию из тканевых цветов и крупных бусин.Сшиваем кубик, оставляя одну сторону открытой для набивки. Набиваем, зашиваем отверстие – все, развивающая игрушка для малыша готова!

*Кукольный театр из носков*Ваша стиральная машинка тоже берет дань носками – после стирки их остается нечетное количество? Тем, что остались в одиночестве, можно подарить вторую жизнь, превратив их в игрушки. Кстати, американцы в годы Великой депрессии чуть ли не поголовно шили детям обезьянок из носков – и ничего, выжили!

Комментарии
Комментарии