Две книги о том, что делать, если вы в отчаянии

Бывают такие дни, когда в мире плетется какой-то заговор. Это против вас заговор. Вы уже ничего не понимаете. Вас никто не понимает. Все идет не так, как надо, дети и родители сводят с ума, и если подумать, ваша жизнь вообще запуталась до предела. Теперь остается только одно — спрятаться под плед и отвернуться к стенке.Главное, вообще все должно было быть не так. Теперь уже ничего не поправишь. Хотя… хотя с горя можно почитать книжку. Вдруг там найдется решение? Мы ведь уже не раз искали решения реальных проблем в художественной литературе. И вдруг там есть ответ на еще одну. Эту проблему довольно трудно объяснить. Коротко она формулируется примерно так:”моя жизнь — кошмар”.

*Случай о нетерпеливом человеке*Что произошло: В том-то и дело, что ничего не произошло! Все, как всегда. Дети как будто глухие. Разговаривать с ними — как об стену. Родители как будто слепые — смотрят, как в стену. Стена, в общем. Непробиваемая. Через нее кричат, мычат, пищат и даже ржут — и все равно не слышат друг друга. Каждый день похож на предыдущий и все дни одинаково унылые.Досье: Человек. Он или она. Лет 8. Или 10. Или 12. Не верит в сказки и во все, что говорят ему/ей взрослые. Боится темноты — по ночам ему/ей кажется, что в дом пробрались воры. Не может сосредоточиться, когда на него/нее кричат. Знает, что родители понятия не имеют, что он/она за человек, но не знает, как сделать, чтобы они это узнали. Во всех случаях или делает чушь, или несет чушь.Очень, очень, очень нетерпеливый человек.

Что делают взрослые:Учительница. Кричит.Папа.Советует не придумывать ерунды.Мама. Занята своей личной жизнью.Мадам Дени. Не любит приключений.Автор. Несет чушь. Плетет небылицы. Превращается в ребенка — как правило, в самый неподходящий момент. Злит. Шутит. Дурачится. Он специально.Что делает ребенок: Беседует сам с собой, потому что больше не с кем. Придумывает дурацкие истории про взрослых. Про дядю, тетю, тигра и курицу. Про вора в темноте и учительницу в банке (это не банк, и не надейтесь. это банка!). Не доверяет своим тапкам (есть причины).