7 вещей из нашего детства, которые хочется повторить сейчас

7 вещей из нашего детства, которые хочется повторить сейчас

Мы не знаем, были ли на самом деле в детстве деревья выше и трава зеленее, но то, что мы умели отлично развлекаться – это правда. Давайте подарим и нашим детям кусочек нашего же детства

7 вещей, которые вы и сами уже почти забыли, но в процессе вспомните и получите массу удовольствия. Этому обязательно нужно научить детей.

Делать секретики

Находим укромный уголок и выкапываем маленькую ямку. На дно кладем фольгу от конфетки – серебряную или золотую. На фольгу – сокровище. Бусинку, пуговку, перышко или камушек, если, конечно, он красивый. Сверху сколок стекла. Белого, но лучше зеленого, а если совсем повезет, то синего. Дальше нужно засыпать все это землей и расчистить «окошко». Все, секретик готов. Главное, запомнить место, где он спрятан. Рассказать можно лучшей подружке, если она не из болтливых. Но только осторожно, а то мальчишки из соседнего двора найдут и раскопают, мальчишки – они такие. И тогда прощай бусинка и красивый синий осколок бутылочного стекла.

Прыгать в резиночки

Главный атрибут – бельевая резинка. Иначе не считается. Двое держат резинку, продев в нее ноги, третий прыгает: простые, треши-матреши, пешеходики и конфетку. Высший пилотаж – дойти до третьего уровня, когда резинка поднимается до середины бедра. Кто запнулся, тот стоит и держит резинку.

Если троих не набирается, дома можно надеть резинку на ножки табуретки или на спинку стула, а на улице уж придется искать новых друзей.

Рассказывать страшные истории

Про гроб на колесиках, красные колготки и черный шторы. Это страшнее Фредди Крюгера и кукол Монстрс Хай. Особенно если забраться под одеяло и подсвечивать лицо фонариком снизу. И говорить обязательно загробным голосом: "Девочка-девочка, гроб на колесиках уже едет по твоей улице". Вам страшно? Бу!

Готовить шоколадную колбасу

Еще один рецепт из детства, который не заменить никакими современными лакомствами. Кто не ходил кругами вокруг морозилки, в ожидании пока она замерзнет, тот не жил.

Берем миску, высыпаем в нее пару пачек поломанного кусочками печенья типа "Юбилейного", туда же выливаем банку сгущенки, кладем 200 грамм сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки какао. Можно еще орехи, но их не все любят. Вымешиваем все до однородного состояния. Выкладываем получившуюся смесь на пищевую пленку (так уж и быть, в детстве это был просто пакетик) и формируем нашу колбасу, попутно плотно заматывая ее в пленку. Дальше в морозильник на пару-тройку часов. Потом резать ломтиками и есть, но только после обеда, чтобы не испортить аппетит.