8 секретов уборки дома, которым каждая мама должна научить своих детей

Умение поддерживать чистоту в доме – это искусство, которое не устарело. Без сомнения, современные технологии и развитие бытовой техники делают нашу жизнь легче. Но даже роботы-пылесосы и модные посудомоечные машины не могут заменить те простые хитрости и умения поддерживать чистоту в доме, которыми владели наши бабушки.

Всегда держите белый уксус под рукой. Этот естественный жидкий очиститель ‒ большой помощник всех домохозяек. Если смешать его с небольшим количеством питьевой соды, получится отличное средство для выведения пятен на ткани, например, от красного вина. Таким раствором можно стереть пятна от фломастеров и шариковых ручек на руках детей. Или использовать его для очищения холодильника и мытья окон. Еще 10 пищевых продуктов для уборки.

Тщательно сортируйте и осматривайте белье перед стиркой. Даже если это займет лишнее время. Научитесь всякий раз, готовясь к стирке, выворачивать карманы брюк, шорт и джинсов, чтобы избежать попадания в стиральную машину нежелательных объектов, таких как квитанции, бумажные носовые платки, бумажные деньги и авторучки. Стирайте вместе только белье похожего цвета во избежание окрашивания. А если после стирки на темные вещи налипли белые частицы, очистить их поможет ролик с липкой лентой. Еще один важный секрет стирки: свитера и трикотажные вещи стирайте без отжима, а затем разложите на полотенце и сверните его рулоном. Когда полотенце впитает воду, можно разложить трикотаж на ровной поверхности для высыхания.

Аккуратный уголок для гостя. Бывает порой так, что гости, пришедшие к вам в дом, засиживаются далеко за полночь. В добрые старые времена им всегда предлагали переночевать. Даже если у вас нет гостевой комнаты, должен быть приготовлен уголок для гостя ‒ раскладной диван или кресло, и, конечно, набор свежего постельного белья. Неплохо иметь в доме новые одноразовые зубные щетки для гостей.