Мама, купи обезьянку!

Мама, купи обезьянку!

Если купить именно того зверя, которого хочет завести ребенок, вы считаете невозможным (например, у вас аллергия на шерсть, или квартира не так велика для красавца алабая, или животное очень дорогое), объясните ему причины отказа – и предложите выбрать из составленного вами списка. Прежде чем решиться заводить зверюшку, решите для себя, с какими ее особенностями вы готовы мириться, а какие для вас неприемлемы. Благополучно устроить в хорошие руки животное, которое вам не понравилось, бывает довольно сложно.

СобакиС ними необходимо гулять. Причем не по 15 минут, а по часу (ну или хотя бы по полчаса) утром и вечером. Или три раза в день, минут по 20-30. С собакой придется бегать, обучать ее командам. Представителей крупных пород нужно дрессировать. Живут 10-15 лет.

КошкиДерут мебель. Некастрированные – орут ночами и метят территорию, кастрированные страдают мочекаменной болезнью. Избежать этого помогает правильно сбалансированное питание. Продолжительность жизни – 15-20 лет.

Мелкие грызуныХомячки и крысы живут не более 3 лет. Морские свинки – по-разному. Одни умирают в 2 года, другие дотягивают и до 10 лет. Из-за того, что срок жизни у грызунов маленький, ветеринарные клиники неохотно занимаются их лечением. Клетки нужно регулярно чистить, иначе появится неприятный запах. Морские свинки часто гибнут от неправильного питания. Им категорически нельзя давать зеленую пищу: все только в засушенном состоянии – сухофрукты, сено. Капуста не рекомендуется. Всем грызунам в клетку нужно ставить колесико, чтобы они могли побегать.

Аквариумные рыбкиЕсли вам удастся создать в аквариуме работающую экосистему – ваши рыбки будут жить очень долго и даже размножаться. В противном случае возможен летальный исход. Особое внимание следует обратить на подбор рыбок, так как не все виды уживаются друг с другом.

Комментарии
Комментарии