Необычные музеи

Необычные музеи

В последнее время открываются все новые и новые типы музеев, посвященные героям книг и сказок, животным или какой-то определенной тематике. Некоторые из них являются единственными в своей области в нашей стране. Итак, что же уникального можно увидеть в таких музеях?

В 1956 году в районе метро "Таганская" был сдан в эксплуатацию засекреченный военный объект – Запасной командный пункт "Таганский" (ГО-42). В наши дни на его месте находится "Бункер-42" - Музей холодной войны. На глубине 60 метров посетители могут осмотреть тоннели, узнать про защиту бункера от ядерного оружия, увидеть образцы вооружения и средства связи того времени, попробовать себя в роли связиста, примерить костюм химзащиты и посмотреть фильм о периоде Холодной войны между СССР и США. Посещение музея происходит только по предварительной записи.

Хотите ненадолго вновь оказаться в своем детстве и показать детям раритеты, на которых сражались когда-то со своими друзьями еще во времена СССР? Тогда смело отправляйтесь всей семьей в Музей советских игровых автоматов. Он работает как машина времени и возвращает посетителей во времена любимых героев советских мультиков и персонажей журнала "Мурзилка", Олимпийского Мишки и мороженого "Лакомка".

В музее игровых автоматов выставлено более 70 моделей, выпущенных в СССР, начиная с середины 70-х годов: "Магистраль", "Авторалли", "Снайпер", "Морской бой" (кстати, с него и началось создание коллекции), "Городки", "Перехватчик","Воздушный бой", "Футбол", "Хокей" и др. В стоимость билета входит не только осмотр коллекции, но и возможность показать свои умения на работающих автоматах (15 игр)!