Салоны красоты и фитнес-клубы, в которые можно прийти вместе с ребенком

Часто можно услышать от молодой мамы, что у нее просто не хватает времени, чтобы заняться собой. Однако не все знают о существовании различных мест для совместных занятий с ребенком. Это и спортивные секции, и салоны красоты, фитнес-центры и многое другое.

[h2]Москва[/h2]

**Йога с детьми

«Волшебный ребенок»**

Семейный центр «Волшебный ребенок» предлагает необычные занятия для детей и взрослых. Увлекательные занятия йогой в воздухе помогут мамам и папам улучшить растяжку, развить гибкость и просто расслабиться, а детям получить кучу положительных эмоций с пользой для здоровья. Такой вид йоги практически не имеет возрастных ограничений. Заниматься могут малыши от 3 месяцев и их бабушки. Принцип таких занятий заключается в выполнении всех упражнений с помощью гамака, подвешенного в воздухе. Для взрослых это будет хорошей физической нагрузкой, новой возможностью самопознания, а для детей такая йога полезна для улучшения работы вестибулярного аппарата, помогает справиться со страхами. Занятия абсолютно безопасны. Все упражнения выполняются под присмотром опытных тренеров, также на занятии присутствует ведущий, который может отвлечь детей, если взрослые захотят уделить время себе. Записываться нужно заранее по телефонам или через сайт.

Bright Family

Еще один семейный центр предлагает совместные занятия йогой для детей и их родителей. Bright Family проводит парные занятия по методике Франсуазы Фридман, известного во всем мире медика, члена международных ассоциаций йоги. Ее методика позволит родителям сблизиться со своим ребенком психологически и эмоционально. Курсы проводятся среди детей в возрасте от 2 месяцев до 4 лет. Это тот самый возраст, когда у ребенка развивается моторика и контактность. Занятия помогут взрослым не только поддержать физическую форму, но и расслабиться и погрузиться в общение со своим малышом. Возрастного ограничения для взрослых нет, на занятия могут ходить как мамы и папы, так и бабушки с дедушками.

Комментарии
Комментарии