Весенние каникулы: лучшее в Москве

Весенние каникулы: лучшее в Москве

Знакомство с чукотскими сказками, битва роботов на ВДНХ и бесплатная сахарная вата на «Флаконе».

*«Сказки Чукотки. Келе и другие»*Если вы совсем незнакомы с чукотскими и эскимосскими сказками, сообщаем: животные у северных народов могли не просто менять свой облик, но и перевоплощаться в человека. Чудовища же олицетворяли загадочные природные явления. В этом можно убедиться наглядно, посетив выставку в залах Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, на которой представлено 30 гравированных моржовых клыков со сценами из сказок и мифов. При желании можно познакомиться с текстами древних историй.

*Книжный фестиваль «Ш.К.А.Ф.»*Книжный арт-фестиваль — одно из главных событий каникулярной недели. Многочисленные творческие встречи — с писателями (среди них — Андрей Жвалевский, Лена Шеберг, Виталий Стацинский), художниками, переводчиками, издателями и просто библиотекарями. Обширная программа мастер-классов — от создания картонных человечков до книжек-картинок. Показ и обсуждение мини-спектаклей — а еще интерактивные игры, лекции для родителей и, естественно, сюрпризы. Вход свободный.

*«Секреты графики» в КЦ «ЗИЛ»*Политехнический музей и Музей русского импрессионизма приглашают юных художников на необычный урок. Ребятам расскажут, почему в Средние века не любили уголь, а художники Рима и Флоренции не признавали карандашей. А еще предложат поучаствовать в необычном эксперименте.

*Кошки и птицы в Дарвиновском музее*«Мир удивительных птиц и грациозных кошек» — коллекция иллюстраций из редких книг Даниэля Жиро Эллиота. Он был американским зоологом, орнитологом, художником и одним из основателей Музея естественной истории в Нью-Йорке. Эллиот всю жизнь провел в путешествиях — Южная Америка, Африка, Азия. Из экзотических стран он привозил экспонаты для музейных коллекций и материал для своих будущих книг, над которыми работали самые известные художники-анималисты конца XIX столетия.