15 необычных фактов о детях

15 необычных фактов о детях

*Рождение ребенка - это настоящее чудо. И это не сантименты, а правда. Посмотрите, какими удивительными способностями они обладают!*

Мы сделали подборку любопытных фактов о новорожденных детях для вас.

  1. Младенцы могут дышать и глотать одновременно. Эта особенность пропадает, когда возраст малыша приближается к девяти месяцам, так как гортань начинает опускаться ниже. Происходит это из-за строения человеческого голосового аппарата, который не позволяет людям, в отличие от животных, которые не умеют разговаривать, совершать эти два действия одновременно.
  1. Вес головы новорожденного ребенка равен четверти его общего веса. Большая голова и крошечное тело младенца – это нормально.Окружность головы новорожденного на 2–5 см больше обхвата груди и составляет обычно 34 см. Когда возраст малыша приближается к трем-пяти месяцам, то эти окружности сравниваются, а потом грудь начинает расти активнее и опережает рост головы крохи. У взрослого человека голова составляет 1/8 часть тела.

  2. Дети рождаются без коленных чашечек. На рентгеновском снимке их невозможно разглядеть, так как чашечки лишь формируются и состоят на момент рождения ребенка из мягкой хрящевой ткани, которая со временем костенеет, и лишь к 2-3 годам у ребенка появляются полноценные коленные чашечки.

  3. Новорожденный ребенок может различать красный и зеленый цвет, а синий не видит. К 3 месяцам жизни ребенок начинает распознавать яркие цвета, это приходит вместе с умением распознавать лица. Малыш видит красный, зеленый, желтый цвет, поэтому рекомендуется покупать игрушки именно этих цветов, а синий цвет для ребенка пока не доступен. Отличать друг от друга основные цвета малыш сможет, лишь когда ему будет 4-5 месяцев.

  4. Младенцы кричат с интонацией, характерной для языка матери, который они слышат, находясь в утробе.Эти выводы сделали немецкие ученые,они наблюдали за 60 детьми на 3-5 день после их рождения. Половина детей родилась во франкоговорящих семьях, другая половина в немецких семьях. Мелодический контур криков маленьких французов имел структуру, восходящую от низких до высоких тонов.