Анна Кармакова: все кричали «Срочно маму!»

Анна Кармакова – актриса молодая, но уже любимая поклонниками драматического театра и мюзиклов. Театр, кино, семья – насколько все это связано в жизни Анны? И что можно назвать главным? Об этом «Счастливым родителям» рассказала сама актриса, которая пришла к нам в гости с сыном Платоном.

СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ: Анна, вы родились в сибирском городе Томск-7, учились в Новосибирске. А как попали в Москву?

АННА КАРМАКОВА Я была актрисой новосибирского театра «Глобус» и по совету подруги приехала на кастинг мюзикла «Звуки музыки» в Москву. Прошла все туры, и меня утвердили на главную роль – Марии. Так и рассталась со своим родным городом, со своим театром и уехала работать в Москву.

С.Р. А как попали в театр им. Пушкина?

А.К. Евгений Александрович Писарев – художественный руководитель нашего театра – был режиссером мюзикла «Звуки музыки». После проекта он пригласил меня принять участие в спектакле театра им. А.С. Пушкина «Таланты и покойники» с Сергеем Лазаревым в главной роли. А уже в следующем сезоне я стала штатной актрисой театра. И вот уже третий сезон работаю там. Сейчас, например, играю в премьерном спектакле-мюзикле Питера Экстрома «Рождество О. Генри».

С.Р. Трудно провинциальной актрисе служить в знаменитом столичном театре?

А.К. Нелегко. Актеры нашего театра в основном учились в московских вузах – большая часть в Школе-студии МХАТ, Щепке, Щуке. И все они уже были связаны чем-то общим. К тому же труппа в любом театре, по сути, семья, а ты приходишь чужим, пытаешься в нее влиться, стать родным. Помогает работа, в ней все и всё познается. Когда мы с какими-то актерами репетируем спектакль, то видимся каждый день, невольно сближаемся... Хотя до сих пор с некоторыми близко не знакомы именно потому, что не со всеми удается поработать. К тому же у меня из трудовой жизни выпало несколько месяцев в связи с рождением сына.

С.Р. А сколько вы проработали в театре, прежде чем уйти в декрет?

А.К. Сезона даже не доработала. Кстати, как-то, еще, не будучи беременной, и даже не задумываясь об этом, пришла к главному режиссеру в кабинет, чтобы посоветоваться по поводу роли, а он мне говорит: «Ну, что ты хочешь мне сказать? Ты беременна?» А я тогда только замуж вышла, и вопрос был вполне уместен. «Да нет, – говорю, – ну что вы!» А уже через несколько месяцев ситуация изменилась.

Комментарии
Комментарии