Театральные студии

Театральные студии

Как правило, возможность почувствовать себя артистом на празднике открыта для детей-дошкольников. А что потом? Вдруг именно ваш ребенок — будущий Чаплин или великий режиссер? Талант, конечно, надо развивать.

Театральная студия «Маленькая Луна»

Искать «мастера» следует, разумеется, в профессиональных кругах – то есть в театре! Наш обзор открывает Детская Театральная студия «Маленькая Луна» при одноименном театре.

Детская студия существует уже давно. Сергей Проханов – руководитель театра - сумел собрать удивительный, добрый коллектив единомышленников - педагогов, которые терпеливо и требовательно обучают детей азам актерской профессии, развивая в них любовь к театру и готовя к выходу на профессиональную сцену. Дети увлеченно занимаются актерским мастерством, вокалом, танцами, сценической речью.

Воспитанники студии проявляют себя как яркие артисты в спектаклях «Лиромания», «Оскар и Розовая Дама», «Рококо», «Фанта-инфанта», «Природный экстрим».

Зрительские клубы в РАМТе

Российский академический молодежный театр изначально назывался Центральный Детский театр. Эта трансформация из детства в юность отразилась и в Зрительских клубах при театре. Самый старший из них - Театральный словарь для подростков от 11 до 14 лет и их родителей. Его программа рассчитана на 2 года и ориентирована на театральные профессии.

Для детей дошкольного и младшего школьного возраста и их родителей раз в месяц проходят занятия Семейного клуба, во время которых его члены смотрят 8 лучших детских спектаклей театра, обсуждают их, фотографируются в декорациях и проходят по театру с экскурсией.

Клуб Премьера предназначен для тех, кто закончил занятия в первых 2 клубах.