Весенние открытия в Москве

Что нового и интересного появится в Москве этой весной. Главный детский магазин страны вновь заработает на Лубянке, музей с шедеврами Анатолия Зверева откроет двери на Тверской, а на Садовом кольце появится кафе с кошками.

Центральный детский магазин на Лубянке

Театральный пр-д, 5. (495) 589-22-22Магазин открылся 31 марта

На протяжении десятилетий «Детский мир» на Лубянке был единственным местом в стране, где взрослые, отстояв многочасовые очереди, могли купить все, что требовалось для счастья советскому ребенку. Ну а для детей этот универмаг был местом, где жила сказка. Особенно волшебно (даже несмотря на духоту и давку) в центральном торговом зале «Детского мира» было перед Новым годом: тут можно было любоваться гигантской елью, украшенной флажками и дефицитным серпантином (правда, в 70-е ее заменили на искусственную — серебристую), и «глазастыми» часами, которые каждые 60 минут показывали двигающиеся фигурки, как будто приближая приход самого желанного праздника… Летом 2008 года «Детский мир» закрыли на полную реконструкцию. Обновленный универмаг должен был вновь заработать в конце 2011-го, но из-за кризиса сроки ремонта сдвинулись на неопределенное время. В последнюю пятницу марта 2015-го, после почти семилетнего перерыва, любимый магазин наших родителей — уже под брендом Центральный детский магазин на Лубянке — вновь распахнет свои двери для покупателей.

«Котики и люди»

Садовая-Самотечная ул. , 6, стр. 1. (916) 999-91-07Открытие: середина апреля

Первое в городе общественное пространство с живыми кошками будет работать в формате стандартного антикафе: вы платите не за еду, а за время поминутно. В компании многочисленных котиков посетитель заведения сможет воспользоваться бесплатным Wi-Fi, попить кофе, посмотреть научно-популярное кино или японскую анимацию, взять мастер-класс по рисунку, почитать книгу или, если получится, вздремнуть в гамаке. При желании, можно будет взять шефство над усато-полосатым приятелем и даже забрать его домой.