5 любимых детских мест для весенних прогулок

Прекрасное время года сейчас, шикарное и вдохновляющее. Календарь утверждает, что это – весна! И вы можете с ним согласиться, если вам не нужно выходить на улицу.

Согласитесь, нет ничего лучше, чем наблюдать за «весенней» улицей, где ветер пригибает к земле деревья, наслаждаясь чашкой чая и хорошей книгой.

Но на каждого взрослого, кто готов любоваться таянием снегов из окна собственной кухни, найдется любимый ребенок, который просыпается со словом «гулять» на губах.

Если малышей до года можно упаковать в сотню комбинезонов и выставить в коляске на балкон, то с детьми постарше такой номер не проходит. Особенно, если вы, при первом появлении солнца, по неосторожности уже вытащили с балкона самокат, убранный на зиму.

Среди детей лидируют пять мест для прогулок весной (которые вы предпочли бы обходить стороной)

Лужа

Для взрослых лужа – это мокрое и грязное нечто.

А для ребенка – это целый аттракцион! Водные горки, катамаран и колесо обозрения в одном. И стоит маме на мгновение отвернуться или отвлечься на разговорчивую соседку Надю, как ребенок, не помня себя от радости, уже видит лужу и бежит туда так, словно там раздают мороженое.

А если детей двое, то они обязательно выберут две разные лужи, каждая из которых расположена как можно дальше от маминых длинных рук, способных ухватить за шиворот в последний момент и вытащить на сушу. И на все ваши крики «стоять!» ребенок реагирует максимальным ускорением в сторону самой глубокой лужи.

Поверьте, те девять с половиной минут, что он весело плещется, высоко прыгает и с интересом загребает сапогами воду, нет на свете счастливее человека.

Прим. Примерно 9.5 минут обычно проходит от момента, когда мама видит знакомую или подругу и до момента «А где же мой Вовчик?»

Горка на детской площадкеНу, подумаешь, горка – скажете вы. И будете в корне неправы, потому что горка – это летом.

А весной, когда с неба с завидной регулярностью сыплется то снегодождь, то дождеснег – это аттракцион «Веселая горка».