Зарядка

Зарядка

Не так-то просто приучить ребенка делать зарядку. Но если подключить фантазию и подойти к делу творчески, ребенок будет выполнять упражнения с огромным удовольствием.

Летать как бабочка, прыгать как лягушка

«Ноги на ширине плеч, делаем наклоны в стороны – раз, два, три…» – подобный подход к зарядке не каждого-то взрослого воодушевит, даже ради самого крепкого здоровья. А ребенка такой «скукотищей» ни за какие коврижки не заставишь заниматься. Но если подключить фантазию и подойти к делу творчески, ребенок будет выполнять упражнения с огромным удовольствием, даже и не подозревая, что делает какую-то там зарядку.

Пиноккио

Начнем с гимнастики для глаз.

Надеемся, что малыш уже знаком с поучительной историей о мальчике по имени Пиноккио. Если нет, расскажите ему ее. Тем более что сейчас мы совершенно не собираемся мучить ребенка нравоучениями. Совсем наоборот – сейчас будем играть.

Итак, предложите малышу представить себя Пиноккио. Пусть он закроет глазки и с закрытыми глазами смотрит на кончик своего носа, представляя при этом, что нос растет. Следить за этим увлекательным процессом малыш должен, пока вы считаете до восьми.

Потом нос также должен уменьшаться – в этот раз вы считаете наоборот: от 8 до 1.

Комментарии
Комментарии