«Лишь бы деньги платили». Хотят ли быть космонавтами современные дети?

«Лишь бы деньги платили». Хотят ли быть космонавтами современные дети?

Полёт Юрия Гагарина, а также пропаганда романтики профессии, связанной с космическими кораблями, инопланетянами и ракетами, сделали своё дело: космосом бредили все, от трёх до восемнадцати лет. Спустя 54 года после первого полёта человека мы спросили детей разных возрастов, хотят ли они быть космонавтами. А если нет, то какая профессия им кажется самой желанной?

«Космос далеко»7-лений Иван считает, что отрываться от поверхности Земли страшно и опасно: «Нет, космонавтом я стать не хочу. Это ж далеко! Я хочу быть или водителем скорой помощи, или врачом. А если получится, то полицейским, это очень круто».

«Буду первой женщиной-президентом»9-летняя Карина уверена, её задача — стать первой женщиной-руководителем России: «В Англии и других странах были королевы, а у нас в стране женщин-руководителей не было. Я стану президентом! А если не получится, тогда банкиром. Женщиной-космонавтом стать нет, не хочу. Первая была уже, а что за смысл быть седьмой или двадцатой?»

«Лишь бы платили»14-летний Игорь считает, что удовольствие от работы — это сказки: «Я знаю, что работа — это труд, а труд не может приносить удовольствие. Потому за свой труд я бы хотел получать большие деньги. Космонавтом стать не хочу: они, может, и получают нормально, зато света белого не видят в прямом и переносном смысле слова. Так мой папа сказал. Он много получает, он металл перепродаёт. Если папа научит, я тоже буду этим заниматься».

«Танцевала бы, но дорого»8-летняя Надя признаётся, её страсть — танцы и балет: «Я бы хотела стать танцовщицей бальных танцев. Но мама сказала, что мои занятия в кружке, танцевальная форма и поездки на конкурсы дорого стоят. Если не получится стать танцовщицей, тогда я стану химиком. Нравится всякие опыты делать. С космосом свою жизнь связывать не хочу. А что, надо?»

Комментарии
Комментарии