Как устроен первый в России детский город

Как устроен первый в России детский город

Нельзя сказать, что Москва — самый дружелюбный город для детей. Зато тут продолжают появляться детские города, где малыши осваивают взрослые профессии. Корреспондент «Афиша-Город» Елена Ванина отвела своих племянников в «Кидбург»: они доили пластиковых коров и спустились в игрушечную шахту.

«А что, возможно, мы даже станем экспертами. И нас будут везде звать! И может, мы даже подзаработаем!» — с умным видом вещает мой племянник Даня (7 лет). Почти год назад мы с ним и его братом Ваней (9 лет) исследовали детский город «Мастерславль». С тех пор изменилось не так уж много. Даня решил, что жукам он все-таки предпочитает рептилий, но по-прежнему любит всех зверей на свете. Ваня охладел к медицине и стал еще каплю серьезнее. «Теперь мы уже во всем разбираемся, — продолжает щебетать Даня, пока мы плутаем по коридорам нового «Детского мира» в поисках «Кидбурга». — И нас сделали экспертами не зря!»

Через секунду, после того как мы заходим в «Кидбург», мои друзья забывают и о своей миссии, и обо мне. Пока Ваня получает паспорт, Даня деловито сообщает сотруднице: «Дело в том, что я всегда мечтал стать мультипликатором. И моя мечта — сбылась!» В каком мире она сбылась, я пока не знаю. Но это и не так важно. «Кидбург» устроен так же, как все детские города: на улицах, похожих на настоящие, располагаются десятки самых разных лабораторий, где детям предлагают попробовать себя в одной из профессий.

Комментарии
Комментарии