Лучшие книги этой весны для мальчиков-подростков

Кому-то кажется, что весной подросткам читать некогда: с одной стороны, стремительно приближаются экзамены, с другой, бурно дают о себе знать гормоны. Всё так – они действительно очень заняты, но, как показывает практика, читающий подросток делает это круглый год. И никакие погодные условия не в силах ему помешать! Что интересного появилось на полках книжных магазинов этой весной? Представляем вам пять интересных книг категории «young adult» (читателям старше 14 лет).

Роланд Смит. Пик

Перед нами история о 14-летнем альпинисте Пике Марчелло, который мечтает стать самым юным покорителем Эвереста в истории. Всё это придумал не сам Пик, а его отец, которому зачем-то очень нужно, чтобы именно его сын покорил знаменитый восьмитысячник. Пику приходится много тренироваться, выдерживать нешуточную конкуренцию и преодолевать себя.

Оказывается, в альпинизме и в легендарных вершинах нет ничего такого романтичного. Вместо романтики у скалолазов – многонедельная акклиматизация, лагеря, загаженные отходами туристов, шерпы и их яки, которые таскают на себе всю поклажу «героических покорителей вершин», и жизненная необходимость иметь с собой как можно больше кислородных баллонов на самой вершине. Пик Марчелло был почти что на пике Эвереста, когда понял, что там – только невероятная красота, зато внизу есть нечто более важное. Что же ему выбрать?

Это очень динамичная книга, в которой много действия, эмоций и неприкрытой правды. Читатели вместе с героем существенно расширят свои горизонты (примерно до восьми тысяч метров над уровнем моря), а также получат немало поводов подумать о том, что важнее – личные достижения и радость преодоления себя или семья и дружба.

<b>Дэн Смит. Тайна брата</b>

В ряду книг о Второй Мировой и Великой Отечественной войне, которые во множестве выходят к 70-летию победы, это произведение выделяется. Во-первых, это одна из немногих переводных книг подобной тематики, во-вторых, речь в ней идёт не о героических подвигах и гибели солдат на передовой, а о том, что происходило в 1941 г. в фашистской Германии.

Комментарии
Комментарии