Лучшие школы Москвы. Как выбрать то, что подходит вашему ребенку

Ирина Аникина, директор Центра образования № 1602, говорит, что главное сейчас не выбирать школу по номеру. «В связи с объединением под номером успешной школы могут быть несколько разных школ», — объясняет она. Мы попросили директора дать пять советов родителям, как выбрать школу.

  1. Собрать отзывы знакомых и выбрать три школы.
  2. Подъехать в школы и выяснить у родителей, встречающих детей, какая атмосфера в школе, отзывы об учителях, режим дня, система безопасности в школе, как работает психологическая служба.
  3. Собрать отзывы о самом успешном учителе.
  4. Посмотреть сайт понравившейся школы (программы, педагогический коллектив, традиции школы). Посмотреть отзывы на сайте выпускного класса понравившегося учителя.
  5. Узнать, как будет занят ребенок после уроков, какие кружки и секции работают в школе.

Как подать документы в школуЗаписаться в школу можно на портале госуслуг в интернете. Там есть две возможные формы записи в первый класс и в другие классы. Для записи школы нужен номер свидетельства о рождении ребенка и адрес его регистрации или места жительства в Москве. Запись на следующий учебный год осуществляется с 15 декабря этого года до 15 сентября следующего. Платить за эту услугу не надо.Возможно, в самой школе попросят вас донести другие документы, например, медкарту ребенка или справку о сделанных прививках. Для шестилетнего ребенка необходимо разрешение педиатра или психолога о том, что он может работать.Приоритетом для школ обычно являются дети, живущие в этом районе, а также братья и сестры уже учащихся в школе детей. Если при школе есть курсы, то у детей, их закончивших, больше шансов быть принятыми.Для первоклассников вступительных экзаменов быть не может, но возможны собеседования. Например, школы, специализировающиеся на изучении каких-то определенных предметов, стараются отобрать детей с нужными для изучения этих предметов способностями.

Комментарии
Комментарии