Счастливы вместе: путешествуем с детьми на авто

Все больше молодых семей хотят путешествовать и жить полной жизнью уже сегодня, не ожидая, когда вырастут дети. Вы уже решили, где проведете майские праздники? Большинство моих друзей распланировало и все выходные весны, и все лето тоже. Причем оказалось, что в связи с кризисом многие собираются путешествовать не в теплые страны, а по России и Ближнему Зарубежью, на собственном автомобиле.

Действительно, автомобильные поездки — это самый комфортный способ путешествий с детьми. Ведь малыш требует возить с собой довольно большое количество вещей, да и дневной сон ему легче обеспечить в салоне автомобиля. При этом не надо думать, что все в поездке будет подчинено только интересам ребенка. Главное, чтобы взрослые остались довольны своим путешествием. Вот только для всех взрослых нужно разное, а детям — примерно одно и то же. Поэтому подготовить такую поездку надо заранее, иначе она может превратиться в ад кромешный. Ребенок, которому скучно, жарко, надоело сидеть в одном положении, который голоден, хочет спать или перевозбужден способен глобально испортить жизнь своим родителям. Поэтому сделать путешествие комфортным, продумав все мелочи — это не роскошь, а непременное условие для того, чтобы поездка удалась на славу.

Готовим «начинку» автомобиляИзлишне говорить, что автомобиль должен быть укомплектован ремнями безопасности и удобными автокреслами для детей. А вот позаботиться о шторках от солнца почему-то догадываются не все родители. Между тем, сидеть под прямыми солнечными лучами больше пяти минут не согласится ни один, даже самый спокойный ребенок. Лучше всего использовать сетчатые шторки на присосках, которые легко прикрепить к стеклу и легко снять с него.Очень хорошо, если сидения автомобиля обиты кожей. Тогда их легко протереть. Если же нет, лучше купить легкие чехлы, которые можно постирать. Ребенок в машине непременно перепачкает и спинку кресла перед ним, и сидения вокруг себя. Он засыплет их крошками, закапает соком и вымажет бананом.

Комментарии
Комментарии