10 секретов русских мам: каша, колготки, бабушка и другие

*С Таней Майер мы познакомились в закрытой мамской группе в Фейсбуке. Матери там обсуждают все на свете. Американка Таня в 2006 году стала русской матерью-одиночкой.Мисс Майер приехала в Россию работать, здесь полюбила, забеременела и родила сына, но русский папа испарился. А в группе русских мам Таня нашла много полезных советов и так впечатлилась, что потом, когда удачно вышла замуж и уже с тремя детьми и мужем поселилась в Вене, написала книгу - про кашу, которую так часто едят русские дети, про бабушек, которые так самозабвенно посвящают жизнь внукам, про отцов, которых никто не заставляет менять подгузники... Мы, русские мамы, живем и не знаем, какое оно, наше воспитание. А почитаешь, и даже гордость разбирает, вот какие мы молодцы! «Мне лучше видно со стороны», - смеется Таня. *

Итак, американка Таня Майер понаблюдала и отметила, что русские мамы:

1. Наслаждаются беременностьюНа Западе будущие мамы любят жаловаться. Они ноют из-за утреннего токсикоза, рассказывают, как у них все болит, и как трудно ходить на работу и заботиться о старших будучи беременной. Беременность — время жаловаться на жизнь! А еще это возможность наедаться за двоих. В Лондоне меня, беременную ни разу не взвесили, а в Москве за мной строго следили в женской консультации и не разрешали мне набирать лишние килограммы.А вот русские мамы с восторгом рассказывают о своей беременности, как о волшебном времени. Они советуют наслаждаться беременностью, спать побольше, делать зарядку и следить за диетой. И все с удовольствием!

2. Сами принимают решенияКак только у женщины рождается ребенок, сразу же появляется миллион советчиков — мамы, бабушки, тетушки, соседки — все лучше знают, что нужно твоему ребенку. Но русские мамы инстинктивно понимают: твой ребенок - тебе и решать, как его растить. Просто двигаться вперед, пропуская мимо ушей все ненужные советы. Например, большинство русских мам, с которыми я общалась, кормили грудью, но при этом не осуждали тех, кто не кормил.

Комментарии
Комментарии