Как оживить сказку: кукольный театр на столе

Как оживить сказку: кукольный театр на столе

Театр — искусство синтетическое. Даже для того, чтобы показать самую простенькую сказку, ее нужно запомнить или придумать, а потом разыграть так, чтобы понравилось не только актеру, но и зрителям. Сотворить искусство! Это возможно сделать с помощью самого обыкновенного домашнего кукольного театра из книжки-игрушки и при участии самых маленьких актеров.

Игра не требует существенных материальных затрат и большого игрового пространства – достаточно небольшого столика. При этом, играть в нее можно бесконечно долго и разнообразно, даже имея под рукой одних и тех же персонажей. Кроме того, театр - игра с серьезным поощрением. С каким? Любой актер вам скажет, что ему всего дороже. Аплодисменты, конечно!

С каких лет можно устраивать театр малышу? С тех самых, когда он начал слушать сказки. И зависит это не от возраста, а от ребенка. Некоторые, например, уже с года способны внимательно слушать маму и следить за куклами. Сначала малыш будет только наблюдать, затем сам примет участие в спектакле. В кукольном театре для ребенка все притягательно: куклы-игрушки, сказочный и знакомый сюжет, возможность самому принимать участие в действии, переиначивать его, играть и фантазировать, а, значит, творить. Не менее важна атмосфера праздника, неминуемо возникающего на каждом представлении. Ну и, конечно, участие мамы или папы предпочтительно для любого ребенка.

Комментарии
Комментарии