7 веселых затей на каждый день этой недели

7 веселых затей на каждый день этой недели

*Понедельник. *

Кукольный театр

С самого утра понедельника можно устроить дома подготовку, репетицию и само выступление театра кукол-игрушек под руководством вашего ребенка!Всем известное стихотворение “Дом, который построил Джек” может ожить в детских руках, если подготовить дом (например, сделать вместе с ребенком из коробки из-под обуви, используя пластилин, цветную бумагу и картон) и выдать игрушки – всех героев стихотворения.

Те, кто еще не умеют читать, могут просто слушать и управлять игрушками, расставлять их по местам согласно тексту, те, кто знают уже этот стих наизусть, могут декламировать его и тут же играть, а те, кто учится читать, могут прочитать вместе с родителями, а потом играть в игру по мотивам. Очень забавно наблюдать, как оживают игрушки из разных наборов, а ребенок вспоминает текст и решает как и где будут стоять куклы и прочие декорации.

[small]Вторник[/small]Делаем сами фонарики-подсвечники

Дети любят праздник. Во вторник можно устроить праздник фонариков. Послушать песню фонарщиков из кинофильма “Приключение Буратино”, покружиться в танце, изображая кистями рук фонарики, а потом самим сделать фонарик-подсвечник.Для этого понадобятся баночки, клей и оберточная цветная бумага. Бумагу можно художественно изорвать пальчиками, баночку обмазать клеем и просто взять и приклеить эти изорванные кусочки цветной бумаги на баночку снаружи. Для большей уверенности сверху можно покрыть баночку лаком. Можно сделать такой подсвечник для себя и для друга в подарок. Пока баночки сохнут, можно украсить бумажный пакет, а потом подарить другу и может быть, даже станцевать под песню фонарщиков вместе еще раз.

[small]Среда[/small]Я леплю из пластилина…

Я леплю из пластилина кукол, клоунов, собак…Прослушав песню “Я леплю из пластилина” (музыка – С. Никитин, слова Н. Матвеевой) можно взяться за пластилин и лепить все, приходит в голову!Сначала нужно сделать пластилин мягким и послушным, согреть в ладошках, потом можно полепить простые фигуры, вырезать простые формочки, и когда пластилин станет совсем послушный, а руки обретут нужное мастерство – вылепить из пластилина целую картину, поместить ее на бумажной тарелке, а вечером можно устроить целую выставку пластилиновых работ!

А еще можно выучить новые интересные слова: “барельеф” и “горельеф”, пока ребенок трудиться над своей работой, можно наглядно объяснить разницу между этими понятиями (когда барельеф – это слегка выступающее рельефное изображение, а горельеф – сильно выпуклый от плоскости рельеф).

[small]Четверг[/small]Найди меня!

В эту игру можно играть везде и всегда, когда захочешь. Можно искать объекты дома, можно искать объекты на улице, во дворе или просто в книжной иллюстрации. Можно загадывать предметы по очереди с ребенком, можно загадывать не сам предмет, а называть только цвет или форму.В четверг игру “найди меня” можно разнообразить поисками в коробке с фасолью, пуговицами, мелкими бусинами и прочими интересными мелочами.

Комментарии
Комментарии