Что подарить беременной: полезные идеи

*Детские вещички и игрушки мы прибережем до того времени, пока женщина не станет мамой (надо же учитывать и менталитет: в России не принято заранее покупать и дарить детские вещички). Потому выбираем полезные и приятные для беременной подарки, чтобы она могла и себя, любимую, побаловать, и доставить удовольствие своему будущему ребенку. А также аксессуары, которые облегчат ей домашние хлопоты, которых совсем скоро у будущей мамы станет выше крыши. *

День рождения будущей мамы

Косметика для беременных. Это могут быть масло, бальзам, гель или крем от растяжек, крем для ног, который снимает с них усталость, натуральные маски для лица, средства от пигментных пятен, любая натуральная косметика для лица и тела, кремы для ухода за грудью.

Бытовая техника. Имеются ввиду блендер, пароварка, увлажнитель воздуха, соковыжималка, мультиварка и, безусловно, полезная вещь – электронные весы. Будущей маме, которой надо пристально следить за своим весом от этого аксессуара никуда не деться.

Подарочный сертификат на все, что угодно: модную стрижку, маникюр-педикюр, книгу, бытовую технику, модную одежду или белье для беременных. Главное условие – у сертификата должен быть большой срок годности – хотя бы полгода-год. Особенно это касается разных косметических процедур, так как беременным подойдут далеко не все из них. А если роды не за горами, женщина может просто не успеть отовариться, а после родов ей еще некоторое время будет не до походов по салонам красоты и не до магазинов.

Билет в кино, театр, концерт. Но имейте в виду, что не все женщины в положении хорошо переносят громкие звуки. Поэтому, если срок уже большой – лучше не рисковать с подобным подарком.

Заручившись согласием будущей мамы, можно вручить ей путевку в дом отдыха, пансионат или санаторий, которые специализируются на организации отдыха для будущих мам.

Не такой практичный, но безусловно приятный подарок – профессиональная фотосессия. Но прежде чем организовывать нечто подобное, поинтересуйтесь ненароком, как отнесется к этому та, ради которой фотосессия затевается. Отношение к беременности меняется, но некоторые дамы предпочитают свое особое положение не афишировать и не выставлять напоказ заметно округлившиеся формы.

Комментарии
Комментарии