Как из девочки вырастить успешного человека

Растить девочку непросто. Во-первых, девочки умные. Во-вторых (и этот подтвердят родители, которым посчастливилось растить и девочек, и мальчиков), девочку, в отличие от мальчика, очень трудно обхитрить, обмануть или отвлечь. Ну, и в-третьих, если вы растите девочку в России, то очень вероятно, вы считаете, что есть в мире вещи, которые она должна или не должна делать на том простом основании, что она девочка. То есть к своей собственной самой любимой девочке вы относитесь не как к человеку. И не потому, что вы нехороший родитель, а просто потому, что вас растили так же. Если вы хотите, чтобы ваша девочка добилась успеха и вообще росла счастливой, вам нужно перестать ее перестраивать и начать перестраивать себя.

Девочку не получится растить на автомате. Придется следить за тем, что вы с ней делаете и что вы ей говорите. И тогда у вас начнет расти девочка, которая ни за что в жизни не подумает, что она чего-то не может, не должна, не заслужила или не имеет права, потому что она не мальчик.

Что нужно говорить девочке

1. Что она в чем-то лучшая

Это не вредно говорить любому ребенку, независимо от пола, но родители, которые пытаются растить не девочку, а «Девочку», часто испытывают трудности, если у их ребенка хорошо получается какое-то классическое мужское занятие.Если ваша девочка любит разбирать моторы, лазать по деревьям или лучше вас играет в тактические компьютерные игры, нужно ее за это хвалить.Родители часто считают, что поощрять нужно только женские занятия. Вот если она что-нибудь испечет или пропылесосит квартиру, тут-то вы на комплименты не скупитесь.А вот если она попытается вкрутить шуруп, вы побежите отнимать у нее отвертку, потому что «оставь, поранишься» или «это не для девочек». Радоваться нужно любому достижению девочки, не только «женскому».Ваша девочка должна с раннего детства знать, что занятия вообще-то не делятся на женские и мужские. И тогда она, возможно, не пройдет мимо объявления о наборе в кружок ракетостроения, потому что это все для мальчиков. Вдруг именно у вашей девочки есть потенциал стать астрофизиком? Вы и не замечаете, как отнимаете его у нее, запрещая ей лезть на дерево.

Комментарии
Комментарии