5 домашних животных, от которых слишком много хлопот

Сейчас при желании можно купить любое животное, хоть крокодила. Только нужно ли это? Перед вами питомцы, с которыми будет слишком много мороки

Посмотрев новый мультик про зверей, побывав в зоопарке или в гостях у любителей животных, ваш ребенок наверняка начнет просить питомца и для себя. Даже если у вас уже есть кошка, собака или попугайчик, маленький непоседа обязательно захочет завести кого-то еще. Конечно, крокодила, льва и даже тарантула вы ему ни за что не купите. Но и с другими, достаточно популярными у населения представителями фауны хлопот не меньше, а ухаживать за братьями меньшими придется, конечно, вам. Поэтому взвесьте все за и против перед тем, как порадовать чадо питомцем из нашего списка.

*1. Змея *

Будь то невинный ужик или четырехметровый питон, ухаживать непросто за всеми змеями.

Во-первых, необходимо будет приобрести террариум, в котором можно поддерживать определенный уровень освещенности, влажности и температуры.

Во-вторых, оборудовать этот террариум подстилкой и растениями, среди которых обитает конкретный вид змей.

В-третьих, питаются змеи живыми грызунами и их детенышами. Наблюдать за такой трапезой — сомнительное удовольствие.

Ну а в-четвертых, с большой долей вероятности у вас разовьется-таки паранойя, ведь змеи — существа гибкие и вполне могут сбежать через какую-нибудь щель или отверстие. А вот положительных эмоций от содержания змеи маловато: ни погладить, ни пообщаться…

2. Ящерица

С игуанами, варанами и прочими ящерицами приходится возиться, как и со змеями. И хотя они чуть более общительны и приятны на вид (ну, или так может показаться), строгий температурный режим, поддержание определенного уровня влажности, необходимость регулярно опрыскивать рептилию водой и кормить ее разнообразными насекомыми делают содержание такого питомца очень хлопотным. Не говоря уж о том, что в массе своей ящерицы достаточно агрессивны и запросто могут укусить хозяина.

Комментарии
Комментарии