Идем в театр и на концерт с малышом

Уже с младенческого возраста можно начать знакомить ребенка с театром и музыкой.

Беби-театрКак известно, в большинстве детских театров существуют рекомендации по возрасту – с 3 лет. Но в последнее время появились спектакли для самых маленьких – детей в возрасте от 6–10 месяцев. В Европе явление baby theatrе существует уже более 30 лет, у нас к самой младшей зрительской аудитории режиссеры и актеры обратились не так давно.

Малыши – очень непростые зрители. Им не сидится в кресле, хочется куда-нибудь уползти или уйти, потрогать руками театральный реквизит, а то и самих актеров. И всё это учитывается при создании спектаклей для самых маленьких. Малыши располагаются в небольшом зале, прямо на полу, на ярких подушках. Дети и родители находятся в непосредственной близости от актеров.

Представление интерактивное по своей сути. Маленькие зрители и их родители активно вовлечены в процесс. Малыши могут не только смотреть, но и трогать руками предметы, делать, что просят актеры, гладить и «кормить» кукольных животных.

Важная особенность спектаклей для самых маленьких, которую отмечают их создатели, – бесконфликтность сюжета. Крохи очень чувствительны к происходящему. Если на сцене творится что-то страшное, обидное, несправедливое, ребенок может попросту испугаться. А такого допустить нельзя, ведь младенческая психика очень ранима.

Комментарии
Комментарии