Путешествие с детьми. В какую страну поехать и как не дать ребёнку заскучать

*Общие требования к путешествиям с детьми *

1. Времена года.

Все дети их знают, это осенние каникулы, зимние каникулы, весенние каникулы и лето. Есть еще межсезонье, когда приходится ходить в школу.Каждая поездка оптимальна в определенный сезон. В Италии в августе нечего делать — слишком много кругом итальянцев, в Китае на майские слишком много китайцев, а в Москве зато вообще всегда всех слишком много.... Летом в Египте помрешь от жары, а на новый год уже холодно, не покупаешься как следует. Вообще с детьми везде лучше ехать в «бархатный сезон», когда уже/еще нет толп туристов, нет больших цен на все и очередей.

Если лень лазать по сайтам погоды, то вот мои рекомендации (по голове чур не бить, у меня тоже нет денег на все это. я не «пальцы кручу», а мечтаю):

• Весенние каникулы: Южная Европа, Турция, Китай (апрель), Эквадор/Перу (апрель), Мексика, ОАЭ, ЮВА, Карибы, Австралия и Новая Зеландия, Бали.

• Лето: Западная (лучше в июне) и северная (лучше в июле-начале августа) Европа, Балканы (июнь), Альпы, Намибия/Ботсвана, Россия.

• Осенние каникулы: Греция (если повезет с погодой), Израиль, Узбекистан и средняя Азия, Египет и вообще вся северная Африка, США, Эквадор/Перу, ЮАР, Борнео и Саравак, Сейшелы, ОАЭ, Мексика, юг России.

• Зимние каникулы: почти вся ЮВА, Кения/Танзания, Йемен (о. Сокотра), Мексика, Карибы.

• Майские праздники: Европа (кроме UK и скандинавии, туда летом лучше), Узбекистан и средняя Азия, Кавказ, Япония, Египет, юг России.

Буду рад, если добавите что-то в список.

2. Учесть интересы каждого.

Невозможно сделать так, чтобы все время было интересно всем, но каждый день хоть что-то должно быть интересно каждому. Включая взрослых!Неделя без перерыва в Диснейленде способна надолго отбить желание куда либо ездить с детьми или вообще разрушить счастливый брак, если вы были столь непредусмотрительны и не пригласили в поездку с детьми свою половину... без вас. Не говоря о 100% заработанном гастрите.

Комментарии
Комментарии