С ребенком к морю: техника безопасности на пляже

*Таблички "купаться запрещено" ставятся вовсе не вредности ради. Это может означать, что вода из-за присутствия загрязнения или кишечной палочки не соответствует санитарным нормам, поэтому таких мест лучше избегать. А вот официальная табличка "пляж" — хороший сигнал, что где-то поблизости будет медпункт, спасатели и более-менее убранная территория. *

Если на пляже есть спортивная площадка, выберите место подальше от нее — мячи, воланчики и фрисби магнитом будут тянуть малыша.

Внимательно осмотритесь, прежде чем расстелить где-то пляжные коврики — нет ли рядом осколков битого стекла, окурков, колючей травы (если пляж "дикий"). В любом случае на ребенке должны быть хлопчатые трусики или подгузник, на ногах желательны или шлепки, или сандалики на резинке — дабы защитить его от порезов и царапин.

Купайтесь правильно Прежде чем отправиться в заплыв, одному из родителей лучше искупаться первым, чтобы "прощупать дно" и проверить глубину водоема. Главное правило купальщиков – ни на секунду не сводить глаз с ребенка, находящегося в воде, и всегда находиться на расстоянии, позволяющем моментально подхватить малыша в случае опасности.

Также не стоит особо доверять надувным кругам, жилетам, нарукавникам и матрасам — используйте их только как игрушки, развлекающие ребенка в воде. Водные сессии советуют начинать с 7–10 минут, постепенно разрешая ребенку быть в воде до 25 минут.

Сохраняйте теплоУвлекшись играми в "Жака Ива Кусто", дети редко замечают свое переохлаждение, поэтому вылавливать из воды ребенка с синими губами и гусиной кожей — ответственность взрослых. А чтобы это можно было сделать легко и без истерик, запаситесь набором игр на суше, которые увлекут кроху. Также во избежание судорог не рекомендуется отпускать в воду ребенка сразу же после игр на солнце – лучше дайте ему время остыть под тентом.

Чтобы ныряльщик не переохладился уже после купания, снимите с него мокрую одежду, вытрите малыша и быстро переоденьте в сухую одежду.

Комментарии
Комментарии