Пять игр для детей

Если вам некуда спешить и вы готовы провести вечер с фишками и картами — берите на заметку.
Пять игр для детей

Настольные игры помогают скоротать свободное время в кругу семьи, развивают мышление и фантазию, а еще сближают родителей и детей. К тому же, в «Уно», «Имаджинариум», «Мемори», «Зельеварение» и «Колонизаторов» играть можно бесконечно.

«Уно». Развиваем внимательность

Это одна из самых популярных настольных карточных игр для всей семьи – с 1971 года продано порядка 150 миллионов колод. В чем же секрет?

Во-первых, в «Уно» очень простые правила, которые освоит даже самый маленький игрок. Во-вторых, игра довольно динамичная и азартная, скучать точно не придется. А еще «Уно» имеет несколько вариаций, то есть, если вам приестся играть по одним правилам, вы можете попробовать другие.

Как играть: Из общей колоды каждый игрок получает по семь карт. Одну карту кладут на стол. Обладающий правом хода должен положить рядом карту, которая совпадает по цвету, орнаменту или значению с первой. Задача игроков – сбросить все карты, имеющиеся у них на руках.

Игра развивает внимательность: когда у участника на руках остается одна карта, он должен крикнуть: «Уно». Забывчивым и невнимательным придется тянуть еще карты и продолжать игру.

Читать дальше на сайте Letidor

Комментарии
Комментарии