Безопасное плавание: 15 важных советов

<i>Впереди лучшее и самое теплое время года. Наверняка вы уже запланировали отличный отдых всей семьей. Обязательно ознакомьтесь перед путешествием к морю с нашими советами.</i>

<b>Дети</b>

Будьте особенно осторожны с совсем маленькими детьми при купании. По данным медицинских организаций в США, особенно высок риск утопления среди детей от года до четырех, будьте внимательны!

Что можно сделать:

  1. Конечно, не отпускайте такого маленького ребенка купаться одного. Спасатели не советуют одиночное плавание для детей минимум до 14-ти лет, если ребенок плохо плавает — дольше.

  2. Внимательно следите за поведением детей и взрослых: «стеклянные» глаза, неправильное положение головы, барахтанье в воде — плохие знаки.

  3. После того, как вы покупались в бассейне, выловите из него все игрушки и другие привлекающие малыша предметы. В идеале детский бассейн должен быть огорожен специальными удерживающими бортиками. Выбирая отель у моря, обратите на это внимание.

  4. Как можно раньше начните заниматься плаваньем со своим ребенком, а сами запишитесь на курсы оказания первой медицинской помощь. Польза колоссальная!

<b>Подростки и взрослые</b>

Почти 90% несчастных случаев в воде с подростками старше 15-ти лет происходят в непригодных для плавания водоемах — в лесных речках, горных озерах и тп. А больше половины случаев со взрослыми происходят по вине алкоголя.

Что можно сделать:

  1. Алкоголю «нет» — не только при плавании, но и при занятиях активными играми на берегу и в воде.

  2. Всегда учитывайте местные погодные условия, обращайте внимание на флаги и другие условные обозначения на домиках спасателей, не нарушайте правила.

  3. Старайтесь быть на виду у спасателей, неподалеку от других людей или вместе с другом.

<b>Пляжи</b>

Даже открытые общественные пляжи или пляжи возле крупных отелей не всегда безопасны. Всегда проверяйте документацию пробы воды и проч.

Что можно сделать:

  1. Не плавайте по крайней мере в течение 24-х часов после продолжительного ливня. Все самое вредное с земли оказывается в воде.
Комментарии
Комментарии