Буша Гоман: «Нам с женой говорили, что у нас не может быть детей»

Буша Гоман не только певец, композитор, музыкант и участник проекта «Голос», он – многодетный папа. Семь детей – это не шутка! Как Буша справляется с ролью отца такого большого семейства и что его поддерживает? Сегодня певец, посетивший нас вместе с женой и четырьмя дочками, расскажет об этом.

Счастливые Родители: Буша, у вас такая большая семья! Вы сами в такой же росли?

Буша Гоман: И у меня, и у жены Елизаветы были такие же многодетные семьи. У меня семья была еще больше нынешней – пять братьев и пять сестер.

С. Р. А в каком народе корни ваших семей?

Буша Гоман: Мои родные переехали из Венгрии сначала на Украину, а затем, в восьмидесятых, отец перевез семью в Москву. И все мои дети родились уже здесь. По матери я цыган, и жена моя тоже. А у отца, кроме цыганской, еще много разных кровей: русская, еврейская, венгерская.

С. Р. Есть ли какие-то национальные традиции, которые поддерживает ваша семья?

Буша Гоман: Ничего такого особенного. По большому счету, я не считаю себя только цыганом или венгром. Родился в России, носитель русского языка и считаю, что русский тот, кто считает себя русским. Я себя считаю русским человеком, люблю русский язык, думаю, что именно в нем живет некий дух, который формирует определенные черты характера. И душу, которую называют загадочной русской. И эта загадка кроется в слове. Я в этом уверен. Где бы ты ни был, если встречаешь человека, говорящего на русском, сразу испытываешь какое-то родственное чувство. Даже иностранцы, учившие русский, меняются. Они обретают нечто, чего до этого были лишены.

С. Р. Но жену, как это водится у цыган, родители вам выбрали?

Буша Гоман: Вовсе нет. Мы с Елизаветой дальние родственники: она мне двоюродная племянница, у нас общий дед. Жена выросла в городе Славянске, на Украине, а мы жили в часе езды оттуда, в городе Лозовая, под Харьковом. В детстве на разных совместных праздниках частенько с ней виделись, но, когда ребенком меня перевезли в Москву, наше общение прекратилось. И вот как-то (нам было уже по 18 лет) их семья приехала к нам в гости. И все!

Комментарии
Комментарии