Московские «Панда парки»

Московские «Панда парки»

«Панда парк» — сеть веревочных парков, расположенных в различных городах России. Всего их 12, и при этом 8 находятся в Москве. Располагаются они в Сокольниках, Измайлове, Царицыне, Лианозове, Филях, Коломенском, Мещерском и Нескучном садах. Так что же это за парк такой — «Панда Парк»?

Начнем с того, что все "Панда Парки" делятся на 2 вида: веревочный лабиринт и парк приключений.

Веревочный лабиринт – это парк, ориентированный на семейный отдых. В них, как правило, не более трех маршрутов, которые предназначены в большей степени не для создания трудностей преодоления препятствий, а, прежде всего, для веселого времяпрепровождения. Пройти любой из предлагаемых маршрутов в среднем можно за 1 час, что является оптимальным временем для стандартной тренировки, направленной на развитие всех групп мышц. Веревочный лабиринт располагается в парках "Сокольники", Измайловском и Лианозовском, а также в Царицыно.

Парк приключений – это настоящий город, сотканный из веревок, мостиков, велосипедов, сеток, бревен… И в этом городе приключений детей и взрослых поджидают маршруты самой разной степени сложности: от простых до невероятно экстремальных. Таковых "Панда Парков" в Москве три. Располагаются они в парках Фили, Горького и Мещерский.

Можно выделить еще один вид "Панда Парков" - для самых маленьких, где все препятствия находятся в непосредственной близости от земли, но, тем не менее, простыми для детей соответствующего возраста назвать их нельзя. Детские Панды обитают в Филях, Сокольниках, Коломенском и Царицыно.

Несмотря на то, что принцип создания "Панда Парков" один, то есть в каждом из них присутствуют элементы, характерные для веревочных парков, каждая Панда имеет свою изюминку.

Комментарии
Комментарии