Путешествие с детьми

Путешествие с детьми

Стандартная экскурсионная программа «Рим — Флоренция — Венеция» будет крайне интересна сотрудникам Пушкинского музея. А вашим детям понравится слушать, например, о разных типах барокко в интерьерах XVII–XVIII веков? Путешествие с ребенком — задача не из легких. О чем следует помнить в первую очередь, собираясь показать своему ребенку мир?

*Общие требования к путешествиям с детьми *

Времена года.

Все дети их знают, это осенние каникулы, зимние каникулы, весенние каникулы и лето. Есть еще межсезонье, когда приходится ходить в школу.

Каждая поездка оптимальна в определенный сезон. В Италии в августе нечего делать — слишком много кругом итальянцев, в Китае на майские слишком много китайцев, а в Москве зато вообще всегда всех слишком много.... Летом в Египте помрешь от жары, а на новый год уже холодно, не покупаешься как следует. Вообще с детьми везде лучше ехать в «бархатный сезон», когда уже/еще нет толп туристов, нет больших цен на все и очередей.

Если лень лазать по сайтам погоды, то вот мои рекомендации (по голове чур не бить, у меня тоже нет денег на все это. я не «пальцы кручу», а мечтаю):

Весенние каникулы: Южная Европа, Турция, Китай (апрель), Эквадор/Перу (апрель), Мексика, ОАЭ, ЮВА, Карибы, Австралия и Новая Зеландия, Бали.

Лето: Западная (лучше в июне) и северная (лучше в июле-начале августа) Европа, Балканы (июнь), Альпы, Намибия/Ботсвана, Россия.

Осенние каникулы: Греция (если повезет с погодой), Израиль, Узбекистан и средняя Азия, Египет и вообще вся северная Африка, США, Эквадор/Перу, ЮАР, Борнео и Саравак, Сейшелы, ОАЭ, Мексика, юг России.

Зимние каникулы: почти вся ЮВА, Кения/Танзания, Йемен (о. Сокотра), Мексика, Карибы.

Майские праздники: Европа (кроме UK и скандинавии, туда летом лучше), Узбекистан и средняя Азия, Кавказ, Япония, Египет, юг России.

Комментарии
Комментарии