10 вещей из нашего детства, за которые нам попадало от родителей

Даже если вы не были отъявленным хулиганом и не водились с компанией шкодных беспризорников, ваш досуг наверняка включал пару-тройку дворовых развлечений. Кстати, умением смастерить эдакую штуковину мы тогда особенно гордились – и если попадало от родителей, значит, задумка особенно удалась. Будем честны: и сегодня многие с приятной ностальгией вспоминают самодельные игрушки, а кто-то нет-нет, да удивит детей необычным изобретением из самых обычных предметов.

1. Брызгалки

Это, пожалуй, самое распространенное оружие водяного «боя», продержавшееся в дворовых атаках вплоть до появления одноразовых шприцев в аптеках. Потом началась совсем другая эпоха…

Мастерилась брызгалка очень просто: главное условие - найти пустой флакон из-под шампуня или литровую пластиковую бутылку «Белизны».

Далее в пробке «снаряда» раскаленным на плите гвоздем делали отверстие, и вставляли туда половинку шариковой ручки без стержня. Для герметизации фиксировали конструкцию мастикой или пластилином. Налив в бутылку воды, можно было отправляться в атаку.

Универсальная брызгалка была прекрасной альтернативой дорогому водному пистолету – да и, признаться, она использовать ее было гораздо круче. Самодельный брызгающий флакон был своего рода пропуском, подтверждавший, что ты - «из своих».

К тому же, в особо продолжительных «боях», брызгалка выручала не только в атаке – из нее было очень удобно и приятно пить воду.

2. Дротики

Современных подростков игрой в «Дартс» не удивить. Советские дети, кстати, тоже знали такое развлечение, только оригинальные дротики в то время были большой редкостью – их или не продавали, или стоили они целое состояние. А играть хотелось!

Поэтому почти каждый мальчишка мог смастерить дротики сам, которые, кстати, мало в чем уступали заводскому аналогу. Основу «стрелы» составляли листок бумаги и четыре спички, для скрепки использовали канцелярский клей и нитки с иголкой.

Комментарии
Комментарии