16 проверенных детских лагере

Индустрия детского отдыха на подъеме, нескучных вариантов все больше, и «Афиша» рекомендует в этом обзоре только такие лагеря, куда редакция отправляет собственных детей.
16 проверенных детских лагере

1. BuroteensDolce far niente, итальянская еда и экскурсии в окрестностях Перуджии

Дети живут в домике в горной деревне в районе Казентино, едят блюда местного повара и учатся готовить их сами, по вечерам греются у камина, а днем ездят по окрестностям провинциальной Италии — Ареццо, Картоне и Перудже и учат итальянский язык на ходу. Лагерь придуман мамой троих детей, живущей в тех же краях и хорошо знающей местный нетуристический быт. Кстати, сотрудники лагеря помогают организовать отдых членам семьи принимаемых детей — посоветуют, где остановиться поблизости и чем себя занять.

2. London Gates Education Camp 2/16Никакого русского языка! Зато дети в серьезно осваивают английский

Лагерь от серьезной английской школы без уроков английского языка — здесь с ним просто живут: путешествуют на рафтах, ставят мюзиклы, решают занимательные задачки по физике и делятся сокровенным у костра. Только общаясь на языке круглые сутки, можно свободно им овладеть — справедливо считают создатели и заодно лишают детей возможности бесконтрольного владения гаджетами: все они сдаются в начале смены. Несмотря на такую нелегкую акскезу, отзывы у лагеря сплошь восторженные.

3. Young & Active 4/16Камерный проект, следующей концепции slow living

Лагерь с незамысловатой, но симпатичной идеологией — единение с природой и душевность. Y&A создан специально для того, чтобы помочь подросткам найти себя где-то между смайликами в эсэмэсках и прогулками по рощам. Отвечают за начинание молодые люди — все, кстати, с психологическим образованием — с адекватными представлениями о прекрасном. У них айдентика и пикники в духе журнала Kinfolk, кормят там фермерской едой и раздают хипповые футболки.

Читать далее на сайте Афиша.Город

Комментарии
Комментарии