20 детских книг, от которых ваше чадо точно будет пищать

Волшебники, маленькие человечки и всякое зверье — это, конечно, вечные тренды. И все-таки больше всего дети любят читать о детях.
20 детских книг, от которых ваше чадо точно будет пищать

Такие же проблемы, такие же приколы – всегда воображаешь себя на месте героев. Pics.ru собрал самый the best книжек для ребят о ребятах – от вечной классики до свежих новинок. Будет что заглатывать на каникулах!

Виктор Драгунский “Денискины рассказы”

Ровесники Дениски уже успели стать дедушками. Но вот парадокс: читать истории о Денискиных родителях, учителях и друге Мишке – не менее интересно и их внукам. Несмотря ни на какие “советские реалии”! Потому что, наверное, в любое время ветрянка превращает тебя в зеленчатого леопарда, взрослые задают маленьким дурацкие вопросы, а дети любят котят и бабушку.

“Глядя на них, я так хохотал, что даже проголодался. Я шел домой и все время думал: чего они так спорили, раз оба не правы? Ведь это очень простое слово. Я остановился и внятно сказал:– Никакие не сыски. Никакие не хыхки, а коротко и ясно: фыфки!”

Николай Носов “Витя Малеев в школе и дома”

Футбол затмевает арифметику, а если дрессируешь собаку, то в школу ходить нет смысла, потому что циркачам образование не нужно. В рассказах Носова – такая же вечная правда, как дважды два! И не только в “Вите”, но и в “Затейниках”, конечно, тоже.

“Я, конечно, засел за уроки. То есть я засел за уроки не сразу, так как я очень устал на футболе и мне хотелось немножечко отдохнуть.– Чего же ты не делаешь уроки? – спросила Лика. – Ведь твой мозг, наверно, давно отдохнул.– Я сам знаю, сколько нужно моему мозгу отдыхать! – ответил я”.

Юрий Третьяков “Начало рыбачьего патруля”

Третьякова в рецензиях очень любят сравнивать с Носовым и Драгунским. Наверное, потому что общее настроение похоже. Такое шкодно-любознательно-приключенческое. Вождь индейского племени Игорек, ископаемая корова, планы сплава по ручью в чайнике… Обстановочка – что надо!

“С дерева закричал дозорный:– На горизонте плетется бледнолицый переселенец Виталька! Там, где горелый пень!– Одинокий Бизон! Серая Сова! Взять его в плен! – приказал Игорек. – А ты, о Владелец железной секиры, слезай скорее с дерева, надевай свой боевой наряд!”

Читать далее на сайте Pics.ru

Комментарии
Комментарии