Детские книги от знаменитостей

48-летняя актриса Джулианна Маргулис объявила о том, что намерена выпустить детскую книгу. Опыт Маргулис для шоу-бизнеса не уникальный. Представляем вам еще девять знаменитостей-сказочников.
Детские книги от знаменитостей

ДЖУЛИАННА МУР, «КЛУБНИКА С ВЕСНУШКАМИ»

Сказочная автобиография и пособие по психологии для детей. Джулианна Мур, известная своими веснушками, написала книгу о семилетней девочке, которая страдает от нападок ровесников и постепенно учится принимать себя с солнечными пятнышками на лице. К слову, саму Джулианну так и дразнили в детстве — «клубника с веснушками». Одной рыжей историей актриса не ограничилась и осилила еще одну детскую книгу — «Моя мама иностранка, но не для меня». И снова без отрыва от реальной жизни. Мать Мур и, правда, была иностранкой и всю жизнь говорила с сильным шотландским акцентом, что в детстве очень смущало будущую знаменитость. Эту историю умница-звезда, конечно, посвятила своей маме.

МАДОННА, «АНГЛИЙСКИЕ РОЗЫ»

Поучительная сказка от поп-дивы образца 2002 года рассказывает о дружбе четырех школьниц из Лондона и их типичных проблемах — борьбе за симпатию нового одноклассника, зависти, обидах и ревности. Сару после выхода в свет сказка Мадонны стала бестселлером. Вслед за ней из под пера исполнительницы вышли детские истории «Яблоки мистера Пибоди», «Яков и семеро разбойников», «Приключения Абди» и «Лотса Тугой Кошель».

ВУПИ ГОЛДБЕРГ, «САХАРНЫЕ БАЛЕРИНЫ»

Голливудская актриса издала целую серию книг под названием «Сахарные балерины», в которых рассказывает историю о девочке, которая поступила в танцевальную школу, а затем, не без труда, заполучить главную роль в спектакле. Продолжением писательской карьеры стала «Большая книга хороших манер от Вупи». В свойственной комедийной актрисе забавной манере она учит детей основным правилам этикета. Такие невредные советы.

ДЖИМ КЕРРИ, «КАК ВЕРТИТСЯ РОЛАНД»

Еще один актер-комик, блеснувший литературным талантом — Джим Керри. Человек-маска, который несколько лет назад стал дедушкой, придумал настоящую трагикомедию для детей — философско-юмористическая притча об океанской волне, которая боится умереть, разбившись о пляж.

Читать далее на сайте Elle.ru

Комментарии
Комментарии