Как вырастить из сына мужчину

Мама видит перед собой ребенка, любимого, маленького, ненаглядного человека. И ей сложно вообразить, что однажды из этого воробушка вырастет большой, сильный, серьезный мужчина.
Как вырастить из сына мужчину

Быть мамой мальчика — большая ответственность. Потому что мама видит перед собой ребенка, любимого, маленького, ненаглядного человека. И ей сложно вообразить, что однажды из этого воробушка вырастет большой, сильный, серьезный мужчина. И воспитывать его нужно уже сейчас.

  1. Научите сына слушать. Это вообще ценное человеческое качество, а мужчина, который умеет внимательно слушать и вникать в то, что ему говорят, бесценен.

  2. Научите сына оценивать свои поступки до того, как они совершены, и отвечать за них после. Умение брать на себя ответственность за совершенное — это первый признак человека порядочного.

  3. Покажите ему, что такое надежный тыл. Будьте всегда на его стороне, мужчина должен знать, что за его спиной стоит семья, которая в него верит.

  4. Привейте ему любовь к чтению. Как? Очень просто! Читайте больше сами, читайте ему вслух, обсуждайте прочитанное. Тогда ему никогда не придется изобретать велосипед в то время, как все на нем уже ездят.

  5. Научите сына выражать свои чувства словами. И позвольте плакать, если ему больно. Парни не плачут? Правильно, парни напиваются и дерутся. Если не умеют анализировать того, что с ними происходит, делать выводы и двигаться дальше.

  6. Научите сына верить в свои силы. Для этого нужно не так много — верьте в него сами. Всегда верьте, что он может больше, чем кажется на первый взгляд.

  7. Путь мальчик учится готовить, убирать и стирать свои носки и трусы. Во-первых, неизвестно, где и когда он встретит ту женщину, с которой захочет прожить всю жизнь. Во-вторых, эта женщина будет вам бесконечно благодарна.

  8. Расскажите ему, что давать сдачи девочке — это табу. Раз и навсегда. Мужчина, поднявший руку на женщину, разом перестает быть мужчиной. И не нужно оправдываться тем, что он пока маленький, а девочка выше его на полголовы и вообще сама напросилась. Нет и точка.

Комментарии
Комментарии