Лето в деревне: 10 затей для отдыха

Если ваш ребенок никогда не видел аиста, не собирал ягоды в лесу и не строил шалаш, скорее отправляйтесь в деревню, чтобы показать ему настоящее лето, полное озорства, солнца и приключений.
Лето в деревне: 10 затей для отдыха

«Ребёнок, у которого нет резиновых сапог, удочки и рогатки, – не ребёнок». Эти слова известной французской писательницы Анны Гавальды должны стать девизом всех современных родителей, чьи дети растут в мегаполисах. Ведь многие из них не знают, что такое настоящая жизнь без машин, компьютеров и гаджетов. Жизнь, близкая к природе, наполненная приключениями и удивительными открытиями. Если ваш ребенок никогда не видел аиста, не собирал ягоды в лесу, не строил шалаш, а при словах «русская печь», «медогонка» и «наличники» на его лице появляется недоумение, скорее отправляйтесь в деревню, чтобы показать ему настоящее лето, полное озорства, солнца и приключений.

Вот несколько затей для лета в деревне из книги Зины Суровой «Лето в деревне» (Манн, Иванов и Фербер). В городе повторить такое вряд ли удастся.

*Постройте шалаш *

За обедом мы рассказали родителям, что собираемся построить шалаш. Папа посоветовал нам взять в качестве основы две старые, но крепкие калитки, которые он снял за ненадобностью, когда разбирал забор на участке. Раньше этот забор отделял сад от скотного двора. Папа помог нам скрепить эти калитки досками и установить их на выбранном месте. Мы вместе стали заплетать наш каркас ивовыми ветками. Недавно родители спилили полусухую иву, и теперь толстые суки и тонкие ивовые ветки нам очень пригодились. Мы привезли скошенную траву, чтобы покрыть наш просторный четырёхместный шалаш. Потом мы нарезали длинных палок и воткнули их вокруг шалаша, обвязав бечёвкой. Палки и бечёвка прижали траву к каркасу. Затем набросали побольше травы наверх, чтобы на крыше образовался островерхий стожок. Получилось отличное секретное место: со стороны дороги казалось, что у нас в саду стоит обычный стог сена. Внутри мы тоже постелили траву, чтобы было мягко лежать и сидеть.

Читать далее на сайте Letidor

Комментарии
Комментарии