Оглянись во гневе

*Реальная история *

Марина нервно курила на балконе. Краем уха она слышала, как за стеной, в детской, обиженно сопел Никита, приходя в себя после недавнего отчаянного рева… А ведь она дала себе слово, что больше это не повторится: что она не позволит себе кричать на малыша, а будет решать все воспитательные проблемы спокойно, по мере поступления! И вот – опять не выдержала, накричала на мальчика на пустом месте, отшлепала его. Марина с грустью оглянулась на лежавшую на столике у балконной двери внушительную стопку книг по воспитанию и развитию детей. Господи, как же ей хочется стать безупречной матерью и жить с сынишкой в мире и согласии, а ничего у нее не получается, ну совсем ничего.

*Ловушка сознательного родительства *

Многие родители, грамотно готовившиеся к зачатию и появлению малыша, прошедшие школу подготовки к родам и перечитавшие к моменту появления ребенка на свет гору воспитательной литературы, нередко сами загоняют себя в своего рода ловушку. Они полагают, что достаточно подкованы и точно знают, что нужно делать, чтобы стать идеальными родителями, ведь об этом так толково написано во всех этих книгах и журналах.

Но жизнь упорно не желает соответствовать «правильным» сценариям. Молока не хватает, несмотря на все советы консультантов по грудному вскармливанию. Упрямое чадо не собирается переходить ни на какой прикорм и пользоваться горшком. Добрым сказкам упрямо предпочитает комиксы, а полезному цельнозерновому печенью – леденцы подозрительной расцветки…

Комментарии
Комментарии