Первая поездка на дачу: советы для родителей

*Каждый родитель знает, что дача — идеальное место для ребенка. Чистый воздух, свежие овощи, ягоды и фрукты, радость единения с природой… Но все это — для детей постарше. А что делать, если ваш малыш только-только появился на свет? Стоит ли везти его за город? Об этом мы сегодня и поговорим. *

извините картинку мы потеряли

*В путь-дорогу *С чего начинаются дачные приключения? С долгой (или не очень) дороги. Даже взрослым она иногда дается нелегко, что уж говорить о новорожденном. Главное — везите ребенка только в автолюльке! Даже если он плачет-надрывается, и вы больше не в силах это слушать. Не сдавайтесь! Это — безопасность малыша. С первых дней нужно дать ему понять, что в машине его место — в автокресле, а не на руках у мамы.

извините картинку мы потеряли

Возьмите в салон бутылочку с водой, молоком или смесью. Возможность попить и поесть должна быть у ребенка всегда, а кормление грудью в машине не самое правильное занятие. Держите наготове одеялко, если вдруг станет прохладно. Не забудьте и про соску на специальной цепочке (дезинфицировать упавшую на пол пустышку в пути не всегда удобно). Пара погремушек помогут отвлечь малыша в пробке (во время движения дети, как правило, спят, но стоит остановиться — и глазки открываются).

*Одежда *Ползунки, боди, футболки, штанишки — то, на чем не стоит экономить. Речь не о деньгах, а о месте в дачной сумке. Берите всего и побольше. Подгузники имеют свойство протекать, молоко может оказаться на футболочке (рассказывать о том, как именно — лишнее, все мамы меня поймут). Процесс стирки и сушки на даче часто бывает затруднительным, лучше собрать все грязные вещи и постирать их по приезде в город.

извините картинку мы потеряли

Погода переменчива, а потому, даже если выезжаете в жару, вам могут пригодиться теплые вещи. Схема «экипировки» младенца проста: столько же слоев одежды, сколько на вас, плюс еще один.

Непременно предусмотрите несколько вариантов шапочек и три-четыре пары носочков. Это мелочи, о которых иногда забывают.

Комментарии
Комментарии