Успеть этим летом

Как ребенку провести лето, чтобы в сентябре не было мучительно больно за бесцельно потраченные каникулы? Вот 9 чудесных каникулярных развлечений.
Успеть этим летом

Расти, травка, большая и маленькая

Кто это придумал, что сажать всякие зеленые штуки в землю нужно лишь весной? Да этим можно все лето заниматься! Настоящее чудо: сажаешь семечко, а получаешь росток. Сажаешь луковицу, а она дарит тебе зеленые перышки. А уж посадить свое дерево – это вообще счастье!

Пятнадцать человек на сундук мертвеца

Пока взрослые заняты своими дачными делами, можно найти укромное местечко и зарыть клад. Например, коллекцию пуговиц в старой кукольной кастрюльке. А потом составить пиратскую карту – чтобы потом отыскать место, где клад закопан.

На одном конце червяк…

Поймать рыбку своими руками – вот настоящее обыкновенное чудо. Никакая уха так не вкусна, как та, что сварена из собственноручно выловленных рыбок. Кстати, если кто-то боится червяков, ловить можно и на хлебный мякиш.

А оно как бабахнет!

Как лучше всего развлекаться, если солнце явно собралось вас изжарить, воздух раскален до предела, и даже шевелиться лень? Нужно сделать водяные бомбочки из воздушных шариков! А потом кидаться ими друг в друга. Кто больше поймает, тот победитель.

Рай в шалаше

Собрать кучу всяких веток и построить шалаш во дворе. А может, соорудить самодельную палатку. Или домик из пустых картонных коробок. Забираться туда с друзьями и играть в суперсекретные игры. Взрослым вход воспрещен!

В подвешенном состоянии

Это так просто – взять и подвесить между деревьями гамак. Это так здорово – качаться лежа в этом гамаке и смотреть в небо…

Ах, картошка, объеденье, пионеров идеал!

«Тот не знает наслажденья, кто картошки не едал», – поется в песне. Имеется в виду не абы какая картошка, а испеченная в золе, на природе. Горячая, душистая, рассыпчатая – вкуснее всяких шашлыков!

Читать на сайте Кроха и Я

Комментарии
Комментарии