Как устроен город без родителей

Как устроен город без родителей

Два детских городка — «КидБург» и «Мастерславль» — предлагают в столице новую форму досуга. Здесь ребенок может попробовать себя в любой профессии — от мусорщика до археолога. МОСЛЕНТА и трое детей отправились туда, чтобы разобраться, чем они отличаются.

Как добраться

На метро

«КидБург» открылся этой весной в «Центральном детском магазине» на Лубянке. Метро близко, есть указатели, ехать в центр удобно.

«Мастерславль» работает чуть больше года в «Москва-Сити». Находится практически на выходе со станции метро «Выставочная», надо идти по подземным переходам, указателей нет. Можно заплутать, но первый встречный подскажет дорогу.

На машине

«КидБург». Парковка на Лубянке по воскресеньям бесплатная, поэтому с местами проблема. При въезде на подземную парковку торгового центра сотрудник предупреждает: стоит 300 рублей в час. То есть четыре часа стоянки обойдутся в ту же цену, что и детский билет — 1200 рублей.

Решили обойтись без парковки — немного покружились, уехали на Неглинную, постояли в пробке, в итоге припарковались на Кузнецком мосту. В «КидБург» зашли через 30 минут после приезда.

«Мастерславль». Навигатор привел автомобиль к парковке возле «Мастерславля», но у шлагбаума выяснилось: сюда пускают только тех, кто приехал на праздник (здесь отмечают дни рождения и выпускные). Пришлось искать место на подземной парковке «Афимолл Сити», потом идти через торговый центр в метро, откуда к нужному месту ведет тоннель. Не очень удобно, но за 15 минут справиться можно. Парковка по выходным стоит 150 рублей за шесть часов.

Цена

«КидБург». Цена на двоих с шестилетним ребенком — 1600 рублей. Формально сеанс ограничен четырьмя часами, но пока пускают на весь день. Есть семейные билеты на четверых (двое детей плюс двое взрослых) — всего 2800 рублей.

«Мастерславль». Шестилетний ребенок с сопровождающим выкладывают при входе 1700 рублей за сеанс. За четверых отдали 3800 рублей. Если ребенок старше шести лет, билет для взрослого дороже — 700 рублей вместо 300. Считается, что с этого возраста можно обойтись без сопровождающего.

Комментарии
Комментарии