Когда идти к остеопату с младенцем

*Остеопат – это врач, специалист с медицинским образованием. Он лечит мягким мануальным (ручным) воздействием на мышцы, связки. В отличие от мануального терапевта он не совершает жестких манипуляций. Остеопат хорошо знает анатомию тела человека и имеет высокочувствительные, хорошо натренированные пальцы. Руками он снимает блоки, зажимы, напряжение в любых отделах организма. *

Задача остеопата – вернуть нормальное функционирование организма, восстановить физиологическое движение лимфы, крови. И тогда решаются многие проблемы, которые, казалось бы, напрямую не связаны с первоисточником.

Помощь после родов

Роды – огромная, физически сложная работа не только для мамы, но и для ребенка. Чем физиологичнее, естественнее они проходят, тем меньше повреждений получает малыш.

Рекомендуется показать ребенка остеопату при следующих особенностях течения родов:

использовании эпидуральной анестезии, гипоксии, обвитии пуповиной, затяжных родах, лицевом предлежании, родах с помощью выдавливания, кесаревом сечении.

Первые проблемы

В первые месяцы жизни у ребенка могут появиться такие функциональные расстройства, как:

*проблемы с сосанием (неправильный захват соска), частые и обильные срыгивания, закупорка слезного канала (выделяется гной), беспричинное беспокойство, трудности с засыпанием, запоры. *

С такими проблемами нужно обращаться к педиатру, может понадобиться помощь невролога, офтальмолога, гастроэнтеролога. Но если дополнить лечение сеансами у остеопата, то процесс выздоровления ускорится.

Так, проблема срыгиваний может быть связана с повреждением затылочной кости и нарушением функционирования черепно-мозговых нервов, а закупорка слезного канала – со смещением костей черепа во время родов. Такие нарушения легко поддаются остеопатической коррекции в младенческом возрасте.

Остеопаты не отменяют назначения других врачей и работают в комплексе с другими специалистами.

Комментарии
Комментарии